Бюджет Удмуртии профинансирует летний отдых для детей-льготников

Источник фото - elcalachua.org
Источник фото — elcalachua.org

Около 13 тысяч детей из малообеспеченных и многодетных семей, а также дети из категории попавших в трудную жизненную ситуацию в этом году получат путевки в оздоровительные лагеря. Министр соцзащиты республики Ольга Корепанова в интервью телеканалу «Моя Удмуртия» заявила,  из республиканского бюджета на эти цели выделено 55 миллионов рублей.

Министр отметила, что несмотря на трудности с финансированием, ее ведомству пока удается сохранять поддержку льготников на прошлогоднем уровне.

«До 2015 года нас финансировала Российская Федерация в размере 63 — 64 миллионов рублей. С прошлого года Российская Федерация нам не платит ни копейки на оздоровление. Но, тем не менее, то количество детей, которое оздоравливалось и отдыхало в загородных и в лагерях дневного пребывания, мы сохранили» — подчеркнула Ольга Корепанова.

Количество путевок, предоставляемых льготникам за счет министерства, в этом году останется прежним. Однако оздоровительные звенья в этом году придется сократить с 21 до 18 дней. Зато предстоящим летом планируется увеличить количество лагерей с дневным пребыванием детей.

 

 

Также посмотрите

raindrops-2250739_960_720

Рабочая неделя в Удмуртии будет прохладной и дождливой

Удмуртию ждет дождливая и прохладная неделя. Об этом сообщает пресс-служба Удмуртского Гидрометцентра. В будни дожди ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>