В 2018 году Удмуртия планирует сократить госдолг на 1,9 млрд рублей

ruble-930551_960_720В этом году Удмуртия планирует сократить государственный долг на 1,9 млрд рублей. Такая цифра была озвучен на коллегии министерства финансов республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Удмуртии удалось справиться с кассовым разрывом в 5 млрд рублей между запланированными доходами и реальными расходами бюджета, 2017 год регион закончил с небольшим профицитом в 431 млн рублей. Рост госдолга республики не только приостановлен впервые за 9 лет, но также достигнуто его снижение на 33,5 млн рублей. По данным на 1 февраля 2018 года сумма задолженности Удмуртии составляет 48,9 млрд рублей.

Отметим, что в 2017 году республика приступила к реализации плана по финансовому оздоровлению, разработанному на основании рекомендаций федерального Министерства финансов. Ее результатом стало не только сокращение госдолга, но достижение годового финансового эффекта в 3 млрд рублей.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

PaiX3Xx7UbA

Два новых арт-объекта появились в усадьбе Тол Бабая в Удмуртии

В усадьбе Тол Бабая в Шаркане появилось два новых арт-объекта. Об этом сообщается в официальной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>