Городская администрация готовится возмещать ущерб жертвам коммунального коллапса

Источник фото - vmnews.ru
Источник фото — vmnews.ru

Пресс-служба городской администрации сообщила, что перерасчет за тепло и горячую воду жители пострадавших от коммунальных аварий домов получат после 15 февраля. Дополнительных документов на возврат денег собирать не придется, но возмещать ущерб будут только по личному заявлению.

Известно, что заявления на возмещение ущерба написали уже более полусотни собственников, хотя, конечно, их на самом деле гораздо больше. В списке пострадавших зданий есть и детские сады и школы. По самым скромным предварительным подсчетам, на восстановление объектов уйдут миллионы.

Городские власти заверили, каждое пострадавшее здание, жилой дом или квартира на контроле муниципалитета. На контроле и перерасчеты с сентября по январь включительно.

Программа «Вести Удмуртия» на республиканском телеканале проинформировала ижевчан, что в платежках, которые придут после 15 февраля, суммы к возврату выделят отдельной строкой.

Сергей Задорожный, заместитель главы администрации Ижевска по ЖКХ в интервью телеканалу прокомментировал ситуацию: «Если в доме было обращение жителя дома, что у него ухудшенный режим, и это подтверждено документально, не просто звонок, то будет делаться перерасчет по всем жителям дома. Сумма будет значительная, конечно. Я так думаю, что по многим домам эта будет сумма может даже и превышать месячный платеж».

На этой неделе городские власти также объявили о создании в Ижевске общественного совета по ЖКХ. К сотрудничеству приглашают управляющие компании, ТСЖ, старших по домам, надеются получать правдивую информацию с мест и решать проблемы коммуналки эффективнее.

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>