МЧС Удмуртии будет следить за безопасностью на воде при помощи «беспилотника»

К началу купального сезона в Удмуртии утвержден комплекс неотложных мер по обеспечению безопасности на водоемах. Как сообщил сайт Izhevskinfo.ru, 22 июня соответствующее распоряжение подписал премьер-министр республики Виктор Савельев.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства УР, сотрудникам МЧС поручено следить за обстановкой на водоёмах при помощи беспилотного летательного аппарата.

Республиканское общество по спасению на водах создаст свои филиалы в муниципалитетах и увеличит число спасательных постов. 15 муниципальных округов перейдут на режим повышенной готовности.

Центру Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по региону поручено ежедневно наблюдать за выполнением требований безопасности. Кроме того, безопасность планирует усилить Поисково-спасательная служба УР.

По данным главы ОСВОД ГУ МЧС Сергея Шулятьева, с начала купального сезона погибли 7 жителей республики, в том числе 3 ребёнка от 7 до 10 лет. По опыту прошлых лет, основные причины гибели людей — купание в пьяном виде, купание в необорудованных местах и неумение плавать.

Также посмотрите

father-christmas-1149928_1920

В Удмуртию впервые приедет Санта-Клаус

Санта-Клаус из Лапландии впервые приедет в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского волшебника. Гость из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>