Проезд в ижевском общественном транспорте может снова подорожать

Источник фото - udmtv.ru
Источник фото — udmtv.ru

Городские транспортники озвучили общее требование повысить стоимость билета, как минимум, до 20 рублей за поездку. Об этом сообщает программа «Вести Удмуртии» на государственном республиканском телеканале. Вопрос о повышении цены проезда поднимался еще весной, но тогда власти отказали.

Сегодня транспортники снова заговорили об этом, ссылаются на тяжелые экономические условия и объясняют – это плата за то, что горожане ездят на новых трамваях, троллейбусах и автобусах. Денис Лукин, первый заместитель директора автотранспортного предприятия пояснил ситуацию: «Все банки подняли нам процентные ставки уже по полученным кредитам на 25 процентов. Соответственно наши расходы выросли, учитывая такое серьезное обновление, на уплату процентов. Учитывая, что мы покупали газовые автобусы, расходы увеличились более чем в три раза». Ставки по кредитам, рост цен на запчасти и топливо, все это, по мнению транспортников, надо учитывать.

Убытки предприятий за 9 месяцев этого года превысили 100 миллионов. Если тарифы не поднимут, перевозчики грозят закрыть маршруты, сократить число рейсов и объем льготных перевозок. Свои предложения они уже отправили в региональную энергетическую комиссию. Повысят ли плату за проезд в Ижевске, станет известно в конце недели.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>