Удмуртия заняла 31 место среди регионов России по доступности аренды жилья

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b9%d0%ba%d0%b0-novostroika-suУдмуртская Республика заняла 31 место среди регионов России по доступности аренды жилья. Как сообщают составители рейтинга «Риарейтинг», в регионе почти 40 процентов семей, состоящие из двух работающих взрослых и ребенка, могут снимать двухкомнатную типовую квартиру. Составители отмечают, что по сравнению с 2015 годом показатель родникового края вырос на 3,8 процента. Согласно данным, «необходимый доход для аренды квартиры и осуществления повседневных расходов» для семьи из двоих взрослых и ребенка в Удмуртии составляет 41,2 тыс. рублей. Причем, к примеру, в Пермском крае этот показатель составляет 50,3 тыс. рублей, а в Башкортостане 46,3 тыс. рублей. В рейтинге также приведены данные, которые говорят о том, что в Удмуртии 55,9 процентов семей из двух взрослых (без ребенка) могут позволить себе арендовать жилье. За год эта цифра выросла на 3,6 процента. Таким семьям на «аренду квартиры и осуществление повседневных расходов» нужно около 33 тыс. рублей. Отметим, что соседями Удмуртии в рейтинге оказались Сахалинская область, Забайкальский край, Тамбовская и Омская области. Татарстан занял 24 место, Пермский край расположился на 26-й строчке, Нижегородская область стала 27-й. В первой тройке разместились Ямало-ненецкий и Чукотский автономные округи, и Ленинградская область. Худшими стали Севастополь, Дагестан и Кабардино-Балкария.

Наша справка: В качестве индикатора доступности в рейтинге выступают доли семей, состоящих из двух работающих и ребенка, которые имеют возможность осуществлять ежемесячные повседневные расходы и оплачивать аренду двухкомнатной типовой квартиры. Предполагалось, что семья тратит на аренду жилья 70% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания в соответствии с составом семьи и на подоходный налог. Остаток от чистых доходов за вычетом арендной платы тратится на дополнительные повседневные расходы. Доля семей, которые могут осуществлять платежи по аренде квартиры и повседневные расходы, рассчитывалась на основе оценки процентного распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе в 2016 году. Арендные ставки, зарплаты и прожиточный минимум учитывались для каждого региона в отдельности. Для расчета рейтинга использовались данные Росстата 2016 года, а динамика рассчитывалась по сравнению с 2015 годом.

 

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

blood-pressure-5282049_960_720

Жители Ижевска могут узнать свою больницу и участок с помощью нового сервиса

Жители Ижевска и всей Удмуртии смогут узнать, к какой больнице прикреплены и в какой участок ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>