В конце 2015 года на Удмуртском хладокомбинате в рамках инвестиционного проекта по увеличению производительности рыбоперерабатывающего цеха были закуплены коптильные печи немецкой фирмы Reich. На официальном сайте холдинга КОМОС ГРУПП сообщается, что новое оборудование позволило увеличить мощность цеха с 350 до 600 тонн.
Уникальность оборудования заключается в наличии холодильного агрегата, который позволяет камере быть независимой от внешних температурных условий. Процесс копчения стал полностью автоматизированным и сократился с 8 до 6 часов. Благодаря новому оборудованию снизятся издержки и потери, возникающие при промышленном копчении рыбы.
Жители Удмуртии уже сегодня могут насладиться вкусовыми качествами продукции, переработанной с использованием коптильных печей, установленных на Удмуртском хладокомбинате.