В Ижевске определили подрядчика по отлову бездомных животных

a899d5065269c87a6926140c73e3eb99.jpg_765x560Ижевск. Удмуртия. В Ижевске нашли подрядчика для отлова бездомных животных. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Муниципальный контракт заключили с ИП Романова Ю.В., его стоимость — 14 млн рублей. Средства, выделенные из бюджета республики, позволяют отловить около 1,5 тыс. животных. На каждого приходится примерно 9,5 тыс. рублей — по новым правилам в это входит отлов, стерилизация, вакцинация и возврат в прежнее место обитания. Ещё 12,6 тыс. рублей — это расходы при отлове, транспортировке, содержании в приюте, возврате в прежнее место или поиске хозяев. Ранее на это уходило 7,6 тыс. рублей.

В течение года подрядчик обязан отлавливать безнадзорных животных, транспортировать их в приют. Там они пройдут карантин, вакцинацию и маркировку. При необходимости им окажут медицинскую помощь. Если животное не представляет опасности, его возвращают в прежнее место обитания.

В администрации напомнили, что отстрел бездомных кошек и собак категорически запрещён и уголовно наказуем.

Качество исполнения контракта будет находиться на контроле городской Службы благоустройства и дорожного хозяйства. Она же является заказчиком услуг. Оставить заявку на отлов бездомного животного можно по телефону диспетчерской службы круглосуточно: 072 или 998-072 (для мобильных).

Напомним, первые торги, прошедшие 4 марта, не состоялись, так как в них никто не принял участия.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

bench-5177709_960_720

На неделе в Удмуртии слегка похолодает

Ижевск. Удмуртия. В течение рабочей недели температурный фон в Удмуртии понизится. Об этом в понедельник, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>