В пяти парках Ижевска ограничили скорость электросамокатов

zhhBRM-kXfwВ общественных пространствах Ижевска введены ограничения на передвижение на арендованных электросамокатах. Где-то будет автоматически снижаться скорость, а где-то вообще запретят проезд. О нововведениях рассказал глава Ижевска Дмитрий Чистяков на своей странице в VK.

Ограничения введены с начала мая. На взятых в прокат электросамокатах отныне нельзя кататься по Центральной площади, в сквере Победы и в парке Тишино. Ещё в ряде общественных пространств ограничивается максимальная скорость передвижения на самокатах до 15 км/ч: сквер у бывшего Дворца пионеров, парк Космонавтов, сквер Заречный, сквер Дружбы и парк Кирова.

«Помимо этого в ближайшее время вместе с кикшеринговыми компаниями начнем обустройство парковок для прокатных самокатов. Это будет пилотные 100 мест в разных районах города. Будем наблюдать, как быстро жители привыкнут ими пользоваться, и распространим практику. Наладим систему контроля за парковкой «в неположенных местах», — добавил глава города.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

Karla_Marksa_street_(Izhevsk)_28

Ижевчанин предложил убрать бордюры вдоль трамвайных путей в столице региона

Ижевчанин обратился к главе Удмуртии Александру Бречалову с жалобой на бордюры рядом с трамвайными путями ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>