В Удмуртии благоустроят и отремонтируют 28 воинских захоронений

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии создана рабочая группа по ремонту и благоустройству воинских захоронений. В неё входят представители военкомата, общественники и Союз ветеранов. В планах на будущее привести в порядок 28 воинских захоронений, кроме того на братских могилах советских воинов установят 27 мемориальных знаков. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В 2023 году планируется из общего массива захоронений отремонтировать и благоустроить три, два из которых находятся в Воткиенске и ещё один — в Можгинском районе. Некрополи сделают доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в Удмуртии имеется 1 024 мемориала, посвящённых Великой Отечественной войне, в том числе недавно установленные. В Ижевске существует 42 памятных сооружения, 4 воинских захоронения и 10 индивидуальных могил героев войны.

Обсуждение темы воинских мемориалов прошло 28 февраля в ходе заседания Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Союзного государства России и Белоруссии.

вечный огонь 2

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

Ад администрация Ижевска мэрия здание 4

Ижевск может стать культурной столицей России в 2026 году

Ижевск участвует в конкурсе «Культурная столица 2026 года». Об этом сообщается в группе управления по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>