В центре Сарапула начали восстанавливать фасады исторических зданий

621xrake3h2c412ji7wte9esntvxn57j.jpg_765x560

Сарапул. Удмуртия. В Сарапуле продолжают восстанавливать объекты культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба администрации города на своей странице в «ВКонтакте».

Участники Фонда Башенина разработали план восстановительных работ. В первую очередь реконструируют фасады домов в центре города по улице Раскольникова 138 и 140.

На создание проекта ушло порядка 400 тыс. рублей, и около 1 млн рублей потребуется на строительные работы. Эти средства соберут за счет учредителей и участников фонда.

Перед началом работ для разработки плана комплексной реставрации здания исследовали. Некоторые элементы фасада восстановят, а также сохранят силуэт зданий, их цветовое решение и декор.

Из-за того, что объект является культурным наследием, перед началом работ дома прошли экспертизу, а участники фонда подготовили соответствующую документацию. К концу сентября реставрация должна быть завершена.

Поле завершения проекта планируется восстановление торговых рядов на Красной площади Сарапула.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

tracks-4494250_960_720

В Можге открылся новый железнодорожный вокзал

Можга. Удмуртия. В четверг, 9 сентября, в Можге открылся транспортно-пересадочный узел, который объединил в себе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>