В школах Удмуртии не хватает около 82 тысяч учебников

Рига_(Латвия)_Средняя_школа_№15_-_Обычный_класс_(парты)_-_panoramioВ школах Удмуртии не хватает около 82 тыс. учебников. Об этом сообщила на сессии Госсовета 31 октября заместитель председателя правительства Удмуртии Татьяна Чуракова.

С сентября 2023 года школы Удмуртии перешли на обучение по единым образовательным программам, ранее был утвержден новый федеральный перечь учебников. «Одновременный переход всех параллелей на обучение по единым образовательным программам привел к сложности в обеспечении учебниками», — добавила Татьяна Чуракова.

В настоящее время в Удмуртии закуплено более 133 тыс. федеральных учебников, почти 7 тыс. — региональных, на удмуртском, марийском, татарском языках. При этом школы региона испытывают нехватку учебников по новым предметам: «Вероятность и статистка» для 7-9 классов, «Основы духовно-нравственной культуры народов России» для 5-6 классов, «Основы религиозных культур народов России» для 4 классов, а также государственных учебников по всеобщей истории, истории России для 10 классов и всеобщей истории для 11 классов.

«Помимо закупки новых учебников обеспеченности способствует взаимообмен свободными учебниками между школами», — пояснила вице-премьер Татьяна Чуракова. Обновление учебных фондов школ, то есть разработку и издание учебников Министерством просвещения России, планируется завершить, ориентировочно, в 2026 году. На время перехода разрешено использовать старые издания.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ZkVQOck3Ta4

Монументу «Навеки с Россией» в Ижевске требуется ремонт, стоимостью 36 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Ижевчане пожаловались «Сусанину» на состояние Монумента «Навеки с Россией». В некоторых местах деформировалась ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>