Ижевчанин предложил убрать бордюры вдоль трамвайных путей в столице региона

Karla_Marksa_street_(Izhevsk)_28Ижевчанин обратился к главе Удмуртии Александру Бречалову с жалобой на бордюры рядом с трамвайными путями в Ижевске. Соответствующее обращение Валерия Новичкова оказалось в распоряжении редакции «Сусанина».

Заявитель сообщил, что в столице Удмуртии трамвайные пути по улицам Ленина, Кирова, Карла Маркса и Магистральной искусственно ограждены от проезжей части бордюрами. Он отметил, что только по улице Гагарина трамвайные пути не огорожены бордюром.

«В других городах России и в странах Европы такого нет. Нет такого и на улице Гагарина. Там трамвайные пути находятся в одной плоскости с автомобильной дорогой. Расстояние между рельсами стандартное и оно известно всем. Поэтому это пространство (в т. ч. шпалы) сверху закрываются одинаковыми  железобетонными плитами, а швы залиты гудроном. В случае ремонта трамвайных путей плиты легко демонтируются, а потом возвращаются на место», — написал Валерий Новичков.

Горожанин указал, какую пользу принесёт Ижевску такое благоустройство трамвайных рельсов. Например, по его мнению, за счёт демонтажа газона получится увеличить ширину проезжей части на 1,5-2 м, что повлияет на пропускную способность дороги.

Также он написал, что зимой снегоуборочная техника сможет беспрепятственно очищать всю проезжую часть, что существенно повлияет на пропускную способность дорог. Помимо этого, машины аварийных и экстренных служб смогут опережать все транспортные потоки через свободные проезды по трамвайным путям, чтобы оперативнее добраться до места вызова. Водители смогут обгонять другие автомобили аналогичным способом.

«Это не повлияет на право трамвая их преимущественного проезда. Оснащение их камерами, фиксирующими нарушение такого права, позволит за счёт штрафов пополнить казну», — заявил житель Ижевска.

В результате он попросил Александра Бречалова посодействовать в организации «правильного и рационального дорожного движения».

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

Ад администрация Ижевска мэрия здание 4

Ижевск может стать культурной столицей России в 2026 году

Ижевск участвует в конкурсе «Культурная столица 2026 года». Об этом сообщается в группе управления по ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>