Новая волна коронавируса в Удмуртии возможна в начале лета

face-mask-4986596_1920Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии на сегодняшний день ситуация по заболеваемости коронавирусом остаётся благоприятной. Ежедневно фиксируется чуть больше 100 заразившихся. Однако по словам замминистра здравоохранения Удмуртии Марины Петренко, новая волна в будущем возможна. Об этом она сообщила в рамках еженедельной летучки.

«Заболеваемость коронавирусом растёт в ряде европейских стран. Мы предполагаем, что новая волна дойдёт и до России. В Удмуртии данную ситуацию мы увидим не ранее, чем через месяц — скорее всего в начале лета», — сказала Петренко.

Также в некоторых регионах страны регистрируется новый штамм коронавируса — «стелс-омикрон». Для него характерна высокая заразность, лёгкое протекание болезни. Отличием от предшественника является отсутствие у заболевших обоняния, что было признаком штамма «дельта».

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

bench-5177709_960_720

На неделе в Удмуртии слегка похолодает

Ижевск. Удмуртия. В течение рабочей недели температурный фон в Удмуртии понизится. Об этом в понедельник, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>