Общественники проверили состояние Центральной площади Ижевска после зимы

zhhBRM-kXfwИжевск. Удмуртия. Общественная палата Ижевска проинспектировала состояние Центральной площади после зимы. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Во время обхода было отмечено, что покрытие деревянных малых архитектурных форм нуждается в обновлении. Также на верхней части площади общественники рекомендовали установить более вместительные урны.

Главный итог инспекции — состояние покрытия Центральной площади удовлетворительное, оно пережило зиму «практически без деформаций». Часть дефектов могут устранить по гарантии.

Отмечается, что для борьбы с гололёдом здесь использовалась гранитная крошка, а не реагенты — они запрещены правилами эксплуатации объекта.

На бордюрах эспланады от улицы Карла Маркса до улицы Красной установили защитные устройства, которые препятствуют скатыванию по ним. Общественники отметили это как «положительную практику». В то же время они заметили, что на этом участке находится мало урн.

Напомним, что реконструкция Центральной площади и спуска к набережной Ижевского пруда началась в 2018 году. В 2019 году открылся первый участок — от улицы Пушкинской до ЦУМа, второй участок — от ЦУМа до улицы Карла Маркса — открыли в 2020 году. В прошлом году отремонтировали третью очередь — от улицы Карла Маркса до улицы Красной. В нынешнем году пройдут работы на четвёртом участке — от улицы Красной до улицы Максима Горького.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

bench-5177709_960_720

На неделе в Удмуртии слегка похолодает

Ижевск. Удмуртия. В течение рабочей недели температурный фон в Удмуртии понизится. Об этом в понедельник, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>