Папы Удмуртии смогут направлять маткапитал на формирование будущей пенсии

woman-1284353_1920Отцы Удмуртии теперь могут направить маткапитал на формирование будущей пенсии. Об этом сообщает Социальный фонд России по Удмуртии на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Соответствующий закон вступил в силу с 1 января 2024 года. Теперь отцы имеют такие же возможности использования средств маткапитала, что и матери. Отмечается, что это касается тех отцов, которые получили право на маткапитал из-за лишения матери родительских прав; которые в одиночку усыновили ребёнка; в случае смерти мамы.

Помимо формирования накопительной пенсии, папы могут потратить маткапитал на улучшение жилищных условий, получение ребёнком образования или покупку товаров и услуг, которые помогут детям-инвалидам адаптироваться и влиться в общество. Помимо этого, средства получится разделить на ежемесячные выплаты, которые будут поступать, пока ребёнку не исполнится 3 года.

Заявление о распоряжении материнским капиталом можно подать в МФЦ, в клиентской службе Соцфонда или онлайн на портале Госуслуг.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

bathroom-2193_960_720

Отключать горячую воду начнут в Ижевске с 13 мая

Сезонное отключение горячей воды стартует в Ижевске с 13 мая. Об этом сообщает Удмуртский филиал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>