Технических препятствий для восстановления двуглавого орла на башне Ижевского оружейного завода нет

F_ZcUAKDL-c[1]Ижевск. Удмуртия. Глава правительства Удмуртии Ярослав Семёнов заявил, что технических препятствий для восстановления орла на вершине колонны башни главного корпуса Ижевского оружейного завод нет.

В ижевском историческом сообществе идёт дискуссия: что должно быть на вершине восстановленной колонны на башне главного корпуса оружейного завода в Ижевске. Предлагаются разные варианты — от восстановления двуглавого орла до установки государственного флага.

Глава регионального правительства Ярослав Семёнов дал разъяснения по этому поводу.

«Точку в этом споре может поставить законодательство. В соответствии с требованиями, орёл является объектом охраны, поэтому установка чего-либо другого будет нарушением закона, чего делать нельзя. Сроков восстановления двуглавого орла на вершине колонны назвать сейчас не могу, но технических препятствий для этого нет», — пояснил Ярослав Семёнов.

Напомним, ранее в Ижевске предложили начать сбор средств на восстановление двуглавого орла на вершине башни бывшего оружейного завода.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

e55bc7f4b9909a598431d5789a57b56f.jpg_765x560

В июле в Ижевске начнут ремонтировать платные парковки

Со следующей недели в Ижевске стартует ремонт муниципальных платных парковок. Об этом рассказали в пресс-службе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>