Безработным разрешили вносить коммунальные платежи в рассрочку

Источник фото - user.vse42.ru
Источник фото — user.vse42.ru

Тем, кто лишился работы, власти предоставят возможность временно не платить за жилищно-коммунальные услуги, сообщает очередной выпуск «Вестей» на телеканале «Удмуртия».

Накануне об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис. В законе прописана возможность оплаты коммунальных платежей в рассрочку. Чтобы ее оформить, достаточно подойти в управляющую компанию и написать заявление.

Александр Евсеев, председатель общественной организации потребителей услуг ЖКХ объединения советов домов Удмуртии пояснил: «В том случае, если человек попадает в трудную жизненную ситуацию, теряет работу, либо у него уменьшаются доходы, и он не имеет возможности уже оплачивать в полном объеме за жилищно-коммунальные услуги, в этой ситуации человек может обратиться в управляющие организации и попросить предоставить ему рассрочку».

Сегодня воспользоваться этим правом могли бы около 20 миллионов россиян. В Ижевске тех, кто находится в сложной жизненной ситуации, свыше 3 тысяч.

Также посмотрите

high-rise-3146664_1920

Удмуртия заняла 3 место в ПФО по вводу жилья

Удмуртия стала третьей среди регионов Приволжского федерального округа по темпам ввода жилья. Об этом сообщает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>