Более 1,5 тыс домов в Ижевске не прошли проверку газового оборудования

%d0%b3%d0%b0%d0%b7 Без газа может остаться часть домов в Удмуртии. С 2017 года в зданиях, построенных более 30 лет назад, и не прошедших проверку газового оборудования, будут отключать газ.

Как сообщает Ростехнадзор, в Удмуртии износ внутридомовых газовых сетей составляет 65-70%. Срок эксплуатации внутренних газопроводов истек в более чем 1700 домах в Ижевске. Всего в республике насчитывается 3,6 тысяч газифицированных многоквартирных домов, в которых внутридомовое газовое оборудование используется более 30 лет.

«Газовые сети, как и любые другие, имеют срок годности, и он заканчивается, — прокомментировал ситуацию замглавы Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный. — Сейчас у нас два дома отключены от газоснабжения из-за окончания нормативного срока эксплуатации оборудования».

Как рассказал Задорожный, чтобы пройти проверку газовиков и получить экспертное заключение, управляющей организации или ТСЖ необходимо заключить договор со специализированной компанией. Оплата этой услуги входит в состав платы за содержание жилья и стоит от 50 до 70 тысяч за один дом.

Если газовому оборудованию в доме больше 30 лет, эксперты должны решить, можно ли дальше продолжать его использование, или система нуждается в капитальном ремонте. При этом диагностику проводят только экспертные организации, имеющие соответствующую квалификацию. В Удмуртии это инженерные консультационные центры «Альтон», «Калибр» и МФУ «Город».

На сегодняшний день обследования прошли только в половине жилого фонда Ижевска, более 1,5 тыс домов еще не проверены. По данным администрации города, на сегодняшний день 20 УК и 41 ТСЖ Ижевска получили уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа в многоквартирные дома.
Подробнее: http://susanin.udm.ru/news/2016/11/21/464242

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

daik2HvKmSM

В зоопарке Удмуртии родились два капуцина

Сразу два капуцина родились в зоопарке Удмуртии этой весной. Как сообщает пресс-служба учреждения, малыши появились ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>