Более 400 учеников ижевской школы №88 пройдут реабилитацию в детском лагере «Березовая роща»

детиВ Ижевске 447 учеников 5-11 классов школы №88 пройдут реабилитационный курс в оздоровительном комплексе «Березовая роща». Об этом сообщает пресс-служба Минобрнауки Удмуртии в соцсети «ВКонтакте».

26 сентября на школу №88 произошло вооруженное нападение. Для пострадавших школьников компания «РТ-Капитал» Госкорпорации Ростех создала программу реабилитации, в рамках которой с 24 по 29 октября в детском лагере «Березовая роща» под руководством профессиональных психологов ученики проходят курс восстановления. Программа учитывает разный возраст детей и особенности перенесенного ими стресса.

Организаторы сделали все для комфорта ребят — школьники проживают в благоустроенных спальных корпусах, едят 5 раз в день, участвуют в культурно-развлекательной программе и тренингах, развивающих навыки общения и самоконтроля.

Напомним, что часть учеников школы №88 также проходят бесплатное лечение в санатории «Ласточка». Сейчас дети продолжают обучение в других учебных заведениях, а в здании школы планируется провести ремонт.

После произошедшей трагедии власти Ижевска решили оснастить все школы города видеодомофонами и системами голосового антитеррористического оповещения, а Госсовет Удмуртии направит предложения по улучшению безопасности образовательных заведений в Москву.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

Источник фото - 06239.com.ua

Тепличный комбинат в Хохряках остался без отопления из-за аварии на теплотрассе

Завьялово. Удмуртия. Семь многоквартирных домов, школа, садик и тепличный комбинат остаются без отопления в Хохряках ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>