Бурые медведи из зоопарка Ижевска пока не собираются в спячку

Источник фото - deti.mail.ru
Источник фото — deti.mail.ru

В зоопарке Ижевска бурые медведи Маша и Гоша еще не начали готовиться к спячке. Об этом «Сусанину» сообщили в пресс-службе учреждения.

С приближением зимы многие животные зоопарка начинают готовиться к долгому сну. Ровно год назад, 7 ноября, медведи уже были немного сонные и реже выходили на прогулки. Для них также готовилась берлога.

А сейчас Маша и Гоша гуляют, резвятся на улице и совершенно не собираются спать. Отмечается, что их поведение связано с погодой.

«Когда начнутся первые заморозки, вот тогда мишки начнут готовиться ко сну. Не как сейчас, сначала минус, а потом плюс, а когда действительно начнутся заморозки и температура воздуха станет минусовой, тогда они уже скажут:  «Так-так-так, пора нам поспать», — рассказали в пресс-службе зоопарка Ижевска.

Лапник для медведей подготовят к концу ноября, планируется, что именно тогда они решат уйти в спячку.

Зато сейчас на целую зиму уже уснули ежики. Также к продолжительному сну подготовились барсуки и сурки. Они набрали нужный вес и теперь ходят вялые и сонные.

Все остальные звери уже приспособились к изменчивым погодным условиям. Несмотря на то, что для них открыты теплые вольеры, они находятся в них только ночью, а днем гуляют на улице на радость посетителям зоопарка. Сейчас животным стали давать больше витаминов и стали чаще поить морсами.

Напомним, что в 2023 году сотрудники Минприроды зарегистрировали в лесах Удмуртии 1396 бурых медведей.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

вечный огонь 2

Ночью 18 апреля в Ижевске отключат подачу газа к Вечному огню

В ночь на четверг, 18 апреля, в Ижевске перестанет гореть Вечный огонь в сквере Победы. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>