Власти Ижевска готовятся расторгнуть договор с Удмуртскими коммунальными системами

Источник фото - newdaynews.ru
Источник фото — newdaynews.ru

Как сообщает сайт информационного агентства «Удмуртия», 1 февраля в СУ Следственного комитета возбудили уголовное дело о халатности при подготовке к отопительному сезону в столице Удмуртии. По данному делу следователи уже допросили председателя правительства Удмуртии и главу города Ижевска.

9 февраля глава города Юрий Тюрин заявил, что власти столицы республики расторгнут договор с УКСом об аренде теплосетей. По его словам, компания будет обслуживать сети до 10 мая. Сумма, которую «Удмуртским коммунальным системам» придется заплатить городу, станет известна по окончанию отопительного сезона.

В начале этой недели стало также известно, что власти создадут свое муниципальное предприятие на замену компании «Удмуртские коммунальные системы». Глава Ижевска Юрий Тюрин предложил разделить город на пять энергорайонов, которые будут обслуживаться несколькими теплоснабжающими организациями. Договор с ними будет заключаться на конкурсной основе. По мнению городских властей, такая схема создаст конкурентные условия и к новому сезону повысит надежность обеспечения потребителей отоплением и горячей водой.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>