В зоопарке Удмуртии поселились патагонские мары Коди и Одри

bWoF88pIh6sПатагонские мары Коди и Одри поселились в зоопарке Удмуртии. Как сообщает пресс-служба учреждения, животные приехали в Ижевске из Новосибирска.

Крупные грызуны обитают в Аргентине и могут достигать веса до 17 кг, но Коди и Одри пока не и года. Их разместили в павильоне «Страна обезьян», в вольере с восточными колобусами.

«Мару часто называют патагонским зайцем, так как ее задние ноги короче передних и передвигается она скачкообразно. На передних ногах по четыре пальца, а на задних по три. Благодаря мускулистым ногам мара способна развивать скорость до 30 км/час, передвигаясь по равнинам Патагонии. Бегают мары очень необычно: скачут зигзагами, отталкиваясь всеми четырьмя лапами одновременно. При этом ходят очень медленно», — говорится в сообщении ижевского зоопарка.

Отметим, что ранее в зоопарке поселились чакские (чакоанские) мары.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

thermometer-3656065_1920

В Удмуртии зарегистрированы первые случаи гриппа

В Удмуртии с начала эпидсезона зарегистрировали первые случаи гриппа А. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>