В Ижевске введен режим чрезвычайной ситуации из-за проблем с отоплением

Источник фото - cdn.tvc.ru
Источник фото — cdn.tvc.ru

С 22 января в Ижевске действует режим ЧС, сообщает официальный сайт города. Эта мера позволяет в особом порядке мобилизовать необходимые силы, средства и технику ресурсоснабжающих организаций, городских предприятий, и других организаций для проведения работ по круглосуточному устранению аварийных ситуаций и оперативного решения возникающих проблем в коммунальной сфере. Решение о введении режима ЧС было принято из-за приближающегося похолодания, которое может осложнить ситуацию с отоплением и горячим водоснабжением в городе.

Предварительно на совещании с участием главного федерального инспектора по УР Дмитрия Мусина, главы УР Александра Соловьёва, главы Ижевска Юрия Тюрина представители власти обсуждали необходимость усилить контроль за действиями коммунальщиков  и переход на круглосуточный режим ликвидации порывов на теплосетях.

«Все рычаги управления переходят штабу ЧС. В круглосуточном режиме он будет принимать решения по восстановлению тепло- и водоснабжения, контролировать ход ремонтных работ. Это даст нам дополнительные возможности административного воздействия», — отметил глава Ижевска.

Первый замглавы городской администрации Ильдар Бикбулатов заявил, что мэрия задействует все имеющиеся резервы, и в том числе, намерена привлечь для ликвидации аварий ижевские предприятия с последующим выставлением счетов ООО «УКС». В таком режиме работа будет вестись до окончания отопительного периода.

«Значительный износ сетей, летняя подготовка к отопительному сезону 2015-2016 гг., которая оставляет желать лучшего, отсутствие надлежащего контроля за проводимыми работами, реорганизация Удмуртских коммунальных систем дали тот результат, который имеем сегодня. С апреля 2016 года наша задача — начать подготовку к отопительному периоду 2016-2017 гг., — подчеркнул Ильдар Бикбулатов.

В настоящее время требуется определить наиболее горячие точки, где в первую очередь необходимо проводить работы по перекладке межквартальных сетей теплоснабжения и ГВС. В 2016 году 820 млн рублей должно быть вложено в ремонт сетей при подготовке к следующей зиме.

Руководителем работ в рамках режима повышенной готовности назначен заместитель Главы Администрации города Ижевска по ЖКХ Сергей Задорожный.

С 14 января 2016 года работы по устранению повреждений проводят 32 аварийные бригады — 12 бригад предприятий города Ижевска, 10 бригад из соседних регионов (Ульяновск, Чайковский, Пермь, Чебоксары), 10 бригад ООО «УКС».

С момента введения режима ЧС ответственные за ликвидацию порывов на сетях в управляющих компаниях обязаны работать круглосуточно.

Также посмотрите

father-christmas-1149928_1920

В Удмуртию впервые приедет Санта-Клаус

Санта-Клаус из Лапландии впервые приедет в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского волшебника. Гость из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>