В Ижевске могут закрыть около 120 «наливаек» после принятия нового закона

beer-bottles-5151136_1920Около 120 «наливаек» могут закрыть в Ижевске после принятия нового закона. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Удмуртии.

Проект предполагает запретить торговлю алкоголем в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах, а также во встроенных и пристроенных к ним помещениях. Исключение составят только рестораны и кафе, в которых площадь зала для посетителей составляет более 50 квадратных метров.

Ранее в России запретили продажу алкоголя в заведениях площадью менее 20 «квадратов», расположенных в многоквартирных домах и на прилегающей территории. Республиканский законопроект коснётся предприятий общепита, расположенных в Ижевске. По данным администрации города, в столице Удмуртии попадёт более 120 объектов, расположенных в многоквартирных домах, встроенных и пристроенных к ним помещениях.

Также для заведений общепита предполагается установить запрет на розничную торговлю алкоголя в том же месте, в котором продажа алкоголя в розницу уже осуществляется при оказании услуг общественного питания. Законопроект рассмотрят на сессии Госсовета Удмуртии 23 июня.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

pkWOj3nkUf0

Вандалы испортили скамейки и вырвали кустарники на Центральной площади Ижевска

В ночь на воскресенье вандалы вырвали на Центральной площади Ижевска 15 кустарников и 4 урны ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>