В Ижевске может появиться кадетский корпус

В Ижевске может появиться кадетский корпус. Соответствующее предложение вынесли на совещании координационного совета по патриотическому воспитанию в администрации муниципалитета.

Власти города идею поддержали, с поправкой на то, что предварительно проект нужно грамотно обдумать. После этого вопрос вновь поднимут на следующем заседании.

«Вопрос о создании кадетского корпуса или кадетской школы уже прорабатывается. Он в работе, но до конца еще не реализован. Важно сегодня оценить проекты наших конкурентов», — сказал заместитель главы администрации Ижевска по социальной политике Михаил Тарасов.

По словам чиновника, создание такого учреждения поможет успешно развивать патриотические движения в столице Удмуртии.

«Методология она должна строиться на базовом центре отдельно существующем, либо базовое учреждение берется как методологический центр, который распространяет свою наработанную практику. Так вот если мы на сегодня реализуем проект, связанный с созданием кадетской школы в городе – это учреждение может стать базовым, которое будет распространять определенную идеологию», — добавил Тарасов.

Идею создания корпуса поддержала и руководитель кадетских классов школы №73 Любовь Новикова, подчеркнув, что в последние годы интерес к кадетскому движению только усиливается.

«Очень много желающих отдать своих ребят в кадетские классы. Сегодня было вынесено предложение о создании кадетского корпуса в Ижевске и, я думаю, что это замечательно, потому что будет очень много желающих», — сказала Новикова.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

daik2HvKmSM

В зоопарке Удмуртии родились два капуцина

Сразу два капуцина родились в зоопарке Удмуртии этой весной. Как сообщает пресс-служба учреждения, малыши появились ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>