В Ижевске обнародовали список недобросовестных производителей молочной продукции

Источник фото - naviny.by
Источник фото — naviny.by

Эксперты рекомендуют горожанам покупать удмуртские продукты: на днях Роспотребнадзор забраковал молочную продукцию на прилавках ижевских магазинов. Как сообщается в сюжете региональных новостей на ТК «Вести 24», под проверку попали товары как местных производителей, так и завезенные из других регионов.

Специалисты исследовали молоко, сливки, кефир, сливочное масло. После проверок выяснилось, что не вся «молочка», представленная на прилавках, полезна. Всего на экспертизу было взято полсотни образцов. В черный список попали сливочные масла из Нижегородской и Свердловской областей и Москвы. Фальсифицированная продукция, как выяснили специалисты Роспотребнадзора, была разбавлена жирами растительного происхождения, а это грубое нарушение требований ГОСТ.

Ольга Пасынкова, ведущий специалист отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Удмуртии пояснила: «В отношении торговых сетей, их привлекаем мы по статье 14.43 части 1, а в отношении изготовителей мы все материалы проверок отсылаем, где был выявлен фальсификат, эту продукцию снимают с реализации. И в основном все отправляют обратно изготовителям».

За нарушения предприниматели будут наказаны рублем, штраф минимум 100 тысяч рублей. Всего же за 9 месяцев с прилавков изъято 140 партий молочной продукции.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>