В Ижевске отметили День Победы

деньпобедыПразднование Дня Победы прошло в Ижевске. Основные торжественные мероприятия в этот день развернулись на центральной площади города. Тысячи ижевчан пришли посмотреть на парад и принять участие в шествии «Бессмертного полка».

Начало торжественным мероприятиям положила церемония возложения цветов к Монументу боевой и трудовой славы. Митинг начался шествием, стартовавшим от резиденции главы Удмуртской Республики. В сопровождении оркестра колонна прошла по скверу Победы к монументу, где у ног замершего воина бьется Вечный огонь.

«Сегодня великий праздник не только у нас в городе Ижевске, это великий праздник во всей нашей стран и всех странах бывшего Советского Союза. Победа была достигнута невероятной ценой потерь наших солдат – молодых ребят. И мы не должны позволить себе, чтобы люди будущего поколения не знали об этой Победе, об ее величии. Горожане пришли сегодня и на возложение цветов к Вечному огню, и на Парад Победы по зову сердца, вместе с детьми и внуками. В их руках портреты отцов и дедов — портреты победителей, их пронесут в марше «Бессмертный полк». Этот праздник объединяет людей всех поколений», — сказал глава Ижевска Юрий Тюрин, он вспомнил  и о своем отце, участнике Великой Отечественной войны, который привил сыну уважение к боевому подвигу народа.

Парад Победы на центральной площади Ижевска собрал около 25 тыс. человек. Строем прошли представители воинских подразделений, силовых структур, военно-патриотических объединений, кадеты, работники производственных предприятий города. Зрителям продемонстрировали образцы военной техники – как военного времени, так и современную, которая стоит на вооружении силовых ведомств. Символические залпы провела легендарная «Катюша» и современный зенитно-ракетный комплекс «Оса».+

Затем на площадь вступили участники всероссийской гражданской акции «Бессмертный полк». Около 15 тыс. человек несли фотографии своих родных и близких, тех, кто c оружием в руках защищал родину от фашизма.

После этого на центральную площадь вышли спортсмены. Традиционная «Эстафета Мира». Ее предварил Пробег памяти, на старт которого вышли ветераны спорта и дети.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>