В Ижевске появится Дворец восточных единоборств

%d0%b4%d0%b7%d1%8e%d0%b4%d0%beНовое спортивное сооружение — дворец восточных единоборств — планируют построить в Ижевске. Он появится в Устиновском районе города, возле ледового дворца «Молодежный». Как рассказал первый зам главы администрации Ижевска Ильдар Бикбулатов, который также возглавляет Удмуртскую федерацию дзюдо, новый спортобъект обойдется в 400 млн рублей. Городские власти планируют, что большинство средств на строительство поступит из федерального бюджета, по программам софинансирования. Проект дворца уже разработан, строительство может начаться в следующем году.

«В 2019 году Ижевск впервые примет на своей территории первенство Европы по дзюдо, — рассказал Бикбулатов. — Это соревнования очень высокого уровня, на которые съедутся более 1000 участников из 40 стран. Первенство пройдет в рамках празднования 100-летнего юбилея Михаила Калашникова. Но в Ижевске у нас на сегодня нет ни одного зала, который позволяет проводить тренировки и соревнования такого уровня». По словам Бикбулатова, в новом дворце смогут заниматься и представители других видов единоборств — каратэ, айкидо, самбо.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

800px-Улица_Пушкинская_в_Ижевске_02

Внедрение дизайн-кода в Ижевске завершится до конца июня

Дизайн-код должны внедрить на территории всего Ижевска до 30 июня 2019 года. Об этом сообщает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>