В Ижевске сменят нерадивого подрядчика по отлову бездомных животных

dog-2432579_960_720Ижевск. Удмуртия. Администрация города расторгла муниципальный контракт на отлов бездомных животных, заключенный с пермским подрядчиком конце апреля 2022 года. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

Подрядчик запоздало реагировал на обращения граждан и в целом вёл неудовлетворительную работу.

«По инициативе Службы благоустройства и дорожного хозяйства мы оценили качество оказания услуг по отлову и содержанию животных. Услуги не соответствуют требованиям», — сказала представитель Альянса защиты животных Варвара Васильева.

С ИП Романова взыскали неустойку. Все отловленные животные будут в течение недели возвращены в места своего прежнего обитания.

Теперь придётся искать нового подрядчика. Соответствующая закупка уже готовится. Торги проведут в течение месяца. Пока отловом бездомных четвероногих займётся АНО «Жёлтая бирка», которая уже имеет опыт в этом деле.

Напомним, что администрация пыталась найти подрядчика на отлов живности с начала марта 2022 года. Первые торги не состоялись из-за отсутствия желающих взяться за эту работу. В апреле подрядчика на муниципальный контракт всё же нашли.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

елка_ёлка_новый год

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска посвятят русским сказкам и богатырям

Ледовый городок на Центральной площади Ижевска посвятят русским сказкам. Об этом в ходе прямого эфира ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>