В Первомайском районе Ижевска открылся центр помощи бездомным «Теплый кров»

%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d1%80%d0%be%d0%b25 декабря состоялось открытие «Комплексного центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Теплый кров» (Ключевой поселок, 77).

Открытие Комплексного центра помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, «Теплый кров» началось с молебна, который совершил Митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Владыка поблагодарил городские власти, сотрудников министерств и ведомств Удмуртии, частных лиц за помощь в организации Центра и подчеркнул, что время для его открытия выбрали не случайно — православные вступили в Рождественский пост: «Мы не будем разбираться, почему человек оказался бездомным, мы просто по христиански его сюда примем».

Глава Ижевска Юрий Тюрин поблагодарил организаторов и сотрудников Центра — сестер милосердия: «Православная церковь традиционно стояла на том, чтобы помогать тем, кто в этом нуждается. Мы второй год видим, как под руководством православной церкви у нас открывается заведение, которое принесет пользу бездомным Ижевска. По-разному они оказались в этой сложной жизненной ситуации, и многие из них нуждаются в помощи. Многие люди, придя сюда, получают возможность вернуть документы и вернуться к социальной жизни. Большое спасибо вам, сестры милосердия, за то, что вы готовы посвятить себя этому сложному, но очень нужному труду».

Проект «Теплый кров» реализуется в Ижевске второй год. Он начал свою работу в ноябре 2015 года и закончил в середине мая 2016-го. За время его работы сотрудники раздали бездомным 663 кг одежды, 12 837 горячих обедов, 402 раза была оказана доврачебная помощь. 314 человек получили консультацию социального работника, 10 человек восстановили паспорт, 42 человека устроились на работу, 7 человек полностью ресоциализированы, то есть трудоустроились и ушли с улицы.

Этой зимой Центр продолжит оказывать комплексную помощь бездомным, в том числе в восстановлении и получении документов, повторном приобретении основных социально-бытовых навыков, в трудоустройстве.

Местом дислокации Центра в этом году стал Первомайский район Ижевска. По словам иеромонаха Антонина (Напольских), это место удобно тем, что находится вдали от жилой застройки и на огражденной территории. Кроме того, уже подписано соглашение о сотрудничестве с органами правопорядка

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

blood-pressure-5282049_960_720

Жители Ижевска могут узнать свою больницу и участок с помощью нового сервиса

Жители Ижевска и всей Удмуртии смогут узнать, к какой больнице прикреплены и в какой участок ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>