В Удмуртии аналоговое телевещание отключат 15 апреля

remote-control-932273_640В Удмуртии аналоговое вещание обязательных общедоступных каналов прекратится 15 апреля. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Переход на цифру в России завершится в июне 2019 года. Аналоговое телевидение не показывает уже в восьми регионах страны. Отметим, что покупать приставку придется не всем.

Большинство современных телевизоров готовы к приёму цифровых эфирных телеканалов. Цифровая приставка в дополнение к нему понадобится только для телевизора старого образца. Разобраться во всех тонкостях перехода с аналогового сигнала на цифру помогут волонтёры – 350 добровольцев, прошедших специальное обучение по настройке оборудования для приёма цифрового сигнала.

Нуждающиеся в помощи волонтёров могут вызвать их на конкретный адрес, позвонив по бесплатному телефону региональной «горячей линии» 8 800 350 37 74, которая работает ежедневно с 10:00 до 22:00 часов.

По бесплатному телефону «горячей линии» 8 800 350 37 74 жители Удмуртии также смогут получить ответы на вопросы, касающиеся приобретения спутникового оборудования, а также получения материальной помощи на его покупку жителями, находящимся вне зоны цифрового телевизионного вещания.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ангопг

«Ночь кино» пройдет в Удмуртии на 81 площадке

24 августа в Удмуртии пройдет «Ночь кино-2019». Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, к ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>