В Удмуртии продолжаются выплаты за рождение первого ребенка и нуждающимся беременным женщинам

pregnancy-5098881_1920

В Удмуртии продолжается реализация нацпроекта «Демография». Об этом рассказала министр социальной политики и труда республики Татьяна Чуракова.

«С 1 января 2020 года условия выплаты семьям в связи с рождением первого ребёнка были изменены. Сейчас каждая семья может получать эту выплату до исполнения ребёнку трёх лет. Учитывается при назначении выплаты уже двукратный прожиточный минимум», — сказала Чуракова.

В Удмуртии этот двукратный минимум составляет 21 216 рублей на каждого члена семьи. Заявление необходимо подавать трижды, так как ежемесячная выплата назначается до года, до двух, а потом и до трёх лет. Сама выплата составляет 9 964 рублей в месяц.

«Мы ожидаем, что у нас почти в два раза увеличится количество получателей. В прошлом году это было 5,5 тыс., сейчас уже 8 тыс. назначений за полугодие», — подчеркнула министр.

Также она отметила, что беспрецедентные меры приняты за счёт регионального бюджета в отношении малообеспеченных беременных женщин, не состоящих в трудовых отношениях.

«Сейчас наши беременные женщины, не состоящие в трудовых отношениях, с 1 июня до 30 ноября могут обратиться на сроке от 12 до 30 недель беременности за ежемесячной выплатой в размере 10 333 рублей», — сказала Татьяна Чуракова.

Ещё одна меря поддержки — ежемесячное пособие по уходу за первым ребёнком до 1,5 лет. С 1 июня 2020 года пособие увеличивается с 3 882,14 до 7 764,8 рублей.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

blood-pressure-5282049_960_720

Жители Ижевска могут узнать свою больницу и участок с помощью нового сервиса

Жители Ижевска и всей Удмуртии смогут узнать, к какой больнице прикреплены и в какой участок ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>