В Удмуртии решают вопрос о ежемесячных пособиях мамам, сидящим в декрете с детьми от 1,5 до 3 лет

Источник фото - vk.com
Источник фото — vk.com

Глава региона Александр Соловьев дал Правительству республики поручение изыскать возможности для выплаты пособий по уходу за ребенком матерям, находящимся в декрете с детьми от 1,5 до 3 лет.

Об этом сообщает телеканал «Моя Удмуртия».

«Я встречаюсь сейчас с людьми, с матерями. Естественно, у них у всех огромная просьба: сделайте так, чтобы финансировали. Если не можем сейчас детей устроить с 1,5 до 3 лет, давайте какую-то материальную помощь оказывайте из бюджета… Надо эту проблему нам двигать и решать», – прокомментировал Глава Удмуртии.

Александр Соловьев призвал Правительство использовать опыт других регионов. На сегодняшний день такие выплаты получают матери малолетних детей в Перми, Ульяновске и Самаре.

В этом году заканчивается федеральная программа по строительству детских садов. По поручению Президента России местами в детсадах должны быть обеспечены все дети старше 3-х лет. По словам Александра Соловьева Удмуртия с поставленной задачей справляется.

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>