В Устиновском районе Ижевска могут открыть новый снегоприёмный пункт

winter-3087060_960_720Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл совещание по развитию Ижевской агломерации. Как сообщает пресс-служба администрации города, мэр столицы Удмуртии Дмитрий Чистяков представил на совещании план развития дорожной инфраструктуры.

В частности, летом планируют заключить новые муниципальные контракты с учётом дополнительных участков улично-дорожной сети, также увеличат тарифы на содержание городских дорог.

Параллельно прорабатывается возможность организации ещё одного снегоприёмного пункта — в Устиновском районе города, чтобы оптимизировать логистику вывоза снега в Ижевске, а также строительства снегоплавильных станций. Сейчас в Ижевске есть всего один такой снегоприёмный пункт, он находится в районе улицы Пойма.

В планах муниципалитета — в 2024 году закупить 55 единиц специализированной дорожной техники, которая в дальнейшем будет использоваться при зимней и круглогодичной уборке города. Техника должна поступить на вооружение дорожных служб в ноябре.

Всё это позволит более качественно содержать улично-дорожную сеть в следующий зимний период, уверены в администрации.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

bathroom-2193_960_720

Отключать горячую воду начнут в Ижевске с 13 мая

Сезонное отключение горячей воды стартует в Ижевске с 13 мая. Об этом сообщает Удмуртский филиал ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>