В 2018 году всех школьников Удмуртии обеспечат бесплатными учебниками

Источник фото - РИА «Новости»
Источник фото — РИА «Новости»

Сайт газеты «Удмуртская правда» сообщает, что на покупку учебников в этом году из бюджета выделено 64 миллиона рублей. На эти деньги для городских и сельских школ приобрели 145 тысяч экземпляров. Однако бесплатных книг на всех не хватает.

Закон об образовании гласит: обеспечивать детей учебниками должна школа. А на поверку выходит, что покупать их приходится родителям.

Министр образования и науки Удмуртии Алексей Мирошниченко пояснил на пресс-конференции, что несмотря на недостаточное текущее финансирование,  проблема в скором будущем будет решена:

— К сожалению, сегодня мы сможем обеспечить учебниками лишь 84 процента детей. В этом году на приобретение 145 тысяч экземпляров учебной литературы из бюджета республики потрачено 64 миллиона рублей. Это, как я сказал, не полностью удовлетворяет потребности наших школ. Перед нами стоит задача — к 2018 году обеспечить всех школьников учебниками. Что для этого делается?

Во-первых, в бюджете республики будет указана точная сумма на приобретение учебников. Во-вторых, мы тесно работаем с издательствами. Они готовы предоставлять свою продукцию в рассрочку, но для этого необходимо значительно поменять существующую нормативную базу. Думаю, этот вопрос решится, тем более что обеспеченность школ учебниками находится на особом контроле у власти.

Также посмотрите

858d3f5a6dc35d6878a6cbf86a7cfc21.jpg_765x560

Маунтинбайкеры из Удмуртии стали лидерами международных соревнований

Два спортсмена из Удмуртии взошли на пьедестал международных соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку. Об этом на своей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>