В 2018 году всех школьников Удмуртии обеспечат бесплатными учебниками

Источник фото - РИА «Новости»
Источник фото — РИА «Новости»

Сайт газеты «Удмуртская правда» сообщает, что на покупку учебников в этом году из бюджета выделено 64 миллиона рублей. На эти деньги для городских и сельских школ приобрели 145 тысяч экземпляров. Однако бесплатных книг на всех не хватает.

Закон об образовании гласит: обеспечивать детей учебниками должна школа. А на поверку выходит, что покупать их приходится родителям.

Министр образования и науки Удмуртии Алексей Мирошниченко пояснил на пресс-конференции, что несмотря на недостаточное текущее финансирование,  проблема в скором будущем будет решена:

— К сожалению, сегодня мы сможем обеспечить учебниками лишь 84 процента детей. В этом году на приобретение 145 тысяч экземпляров учебной литературы из бюджета республики потрачено 64 миллиона рублей. Это, как я сказал, не полностью удовлетворяет потребности наших школ. Перед нами стоит задача — к 2018 году обеспечить всех школьников учебниками. Что для этого делается?

Во-первых, в бюджете республики будет указана точная сумма на приобретение учебников. Во-вторых, мы тесно работаем с издательствами. Они готовы предоставлять свою продукцию в рассрочку, но для этого необходимо значительно поменять существующую нормативную базу. Думаю, этот вопрос решится, тем более что обеспеченность школ учебниками находится на особом контроле у власти.

Также посмотрите

flower-22656_1920

Благотворительный фонд «Рабочий город» подготовил отчет своей работы за 2018 год

Благотворительный фонд «Центр поддержки общественных инициатив «Рабочий город» подготовил отчет своей деятельности за 2018 год. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>