Городские власти проконтролировали подготовку к прохождению паводка в Первомайском районе

Ход выполнения плана мероприятий по организации пропуска вод весеннего паводка проконтролировал глава Ижевска Юрий Тюрин. 23 марта он принял участие в объезде территории Первомайского района.

Первым объектом, на котором побывали представители власти, стала улица Партизанская.

Как сообщила уличком улицы Партизанской Салия Закирова, в микрорайоне отсутствует ливневая канализация, улица находится в низине, поэтому она наиболее подвержена подтоплениям.

Глава города Ижевска сообщил, что «вопрос по улице Партизанской нужно разделить на 2 части: во-первых, это текущая помощь жителям при угрозе подтопления. Город выполняет работы по вывозу снега, прочистке водопропускных канав, откачке воды, и эта работа на сегодня уже ведётся. Вся необходимая техника администрацией района и нашими подрядными организациями выделяется. Кроме того, мы выполним ремонт дороги, как только позволит погода, на ремонт мы планируем потратить 10 миллионов рублей. Вторая часть проблемы — это строительство ливневой канализации. Проект по устройству ливневой канализации для данного микрорайона разработан, его реализация потребует более 70 миллионов рублей. Кроме того, помимо строительства канализации необходимо устройство очистных сооружений в месте сброса талых вод в реку Иж. Это мероприятие масштабное, поэтому достаточно затратное, мы будем искать возможность включения этого объекта во всевозможные программы на условиях софинансирования», — рассказал Юрий Тюрин.

Глава Администрации Первомайского района Наталья Сазонова сообщила, что с жителями улицы Партизанской и других микрорайонов, подверженных подтоплению, постоянно проводится разъяснительная работа. «Мы находимся в тесном контакте с уличкомами, и при малейшей необходимости техника, необходимая для устранения подтопления, направляется на тот или иной участок».

Также Глава города Ижевска побывал на улице Вадима Сивкова. На данном участке отсутствуют водоотводные канавы, поэтому единственный способ профилактики подтоплений — вывоз снега. По словам уличкома Лейлы Мухиной, снег с этой улицы силами Администрации Первомайского района вывозится регулярно.

На улице Пушкинской, на участке ниже улице Чугуевского, где также в ходе объезда побывал Юрий Тюрин, в целях безаварийного пропуска паводка проводятся мероприятия по увеличению пропускной способности круглогодичной водоотводной канавы.

Как рассказал первый заместитель Администрации Первомайского района Андрей Телицын, работы по предотвращению подтоплений проводятся на территории района уже в течение месяца. Осуществляется вывоз снега с наиболее подтапливаемых территорий частного сектора, ведется прочистка водопропускных труб и водоотводных канав. Работы по вывозу снега проведены по следующим улицам: Камская, Революционная, Маркина, переулка Ястребовский, Вадима Сивкова, Партизанская. Более 7,5 тыс. тонн снега уже вывезено. Работы по прочистке водопропускных труб и водоотводных канав проведены на улицах Маркина, Революционная, Камская, переулке Железнодорожный.

Кроме того, ведется работа по очистке и промывке системы ливневой канализации закрытого типа, расположенной вдоль городских дорог. В настоящее время вскрыты и приведены в рабочее состояние дождеприемные колодцы по ул. Орджоникидзе, Карла Маркса, 40 лет Победы, Чугуевского, Ленина, Ракетная, Камбарская, Первомайская.

Все работы планируется завершить до 31 марта.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

father-christmas-1149928_1920

В Удмуртию впервые приедет Санта-Клаус

Санта-Клаус из Лапландии впервые приедет в Удмуртию. Об этом сообщает пресс-служба удмуртского волшебника. Гость из ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>