Городские власти просят ижевчан активнее сообщать о стихийных свалках

Источник фото - myudm.ru
Источник фото — myudm.ru

В соответствии с Правилами благоустройства Ижевска ответственность за сбор и вывоз мусора в частном секторе возлагается на собственников домовладений.

Обустройством площадок для сбора отходов на территории многоквартирной застройки занимаются районные администрации. Они же ведут работу по ликвидации несанкционированных свалок. Все это прописано в решении Городской думы в 2012 году.

Согласно этому документу представители администрации районов должны проводить объезды и составляют протоколы об административном правонарушении в случае определения организатора свалки.

Как сообщает сайт «Новости18.рф»,  о местах возникновения стихийных свалок, складирования мусора на обочинах дорог, лесопарковых зонах ижевчане могут сообщить в районные администрации по телефонам:

Ленинский район — 41-44-20,
Индустриальный район — 41-43-49,
Октябрьский район — 41-43-82,
Первомайский район — 41-45-23,
Устиновский район — 41-44-78.

Кроме того, подать заявку на устранение несанкционированных свалок мусора можно при помощи сервиса «Народный контроль» на официальном сайте города Ижевска izh.ru.

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>