Городские власти просят ижевчан активнее сообщать о стихийных свалках

Источник фото - myudm.ru
Источник фото — myudm.ru

В соответствии с Правилами благоустройства Ижевска ответственность за сбор и вывоз мусора в частном секторе возлагается на собственников домовладений.

Обустройством площадок для сбора отходов на территории многоквартирной застройки занимаются районные администрации. Они же ведут работу по ликвидации несанкционированных свалок. Все это прописано в решении Городской думы в 2012 году.

Согласно этому документу представители администрации районов должны проводить объезды и составляют протоколы об административном правонарушении в случае определения организатора свалки.

Как сообщает сайт «Новости18.рф»,  о местах возникновения стихийных свалок, складирования мусора на обочинах дорог, лесопарковых зонах ижевчане могут сообщить в районные администрации по телефонам:

Ленинский район — 41-44-20,
Индустриальный район — 41-43-49,
Октябрьский район — 41-43-82,
Первомайский район — 41-45-23,
Устиновский район — 41-44-78.

Кроме того, подать заявку на устранение несанкционированных свалок мусора можно при помощи сервиса «Народный контроль» на официальном сайте города Ижевска izh.ru.

Также посмотрите

Free picture (Cover. Speaker.) from https://new.torange.biz/fx/cover-speaker-17629

В Ижевске 20 марта проверят систему централизованного оповещения

Региональную систему централизованного оповещения проверят 20 марта в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>