Горячую воду отключат в 426 домах Ижевска из-за испытаний теплосетей

Горячую воду отключат 426 домах Ижевска из-за испытания тепловых сетей. По словам директора Удмуртский коммунальных систем Ярослава Балобанова, они закончатся в четверг, 27 апреля, а за «перетопы» заплатят сами коммунальщики, сообщает информационное агентство «Сусанин».

fKqInKw3d7bLFOeFnMGnhCFmotFqMrQNufyQc3bfItgPLr6kTRUKw01o8u0Gh5EVO-yUmLmtlQPRhxI7HF-ZbBJCNHtIrfz-dyYwSna4xbqr8npumZHI4midPdWhecNq (3)Диагностировать будут магистральные тепловые сети от тепловых источников ижевских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, а также ЦТП, квартальные сети и системы теплопотребления зданий.

«Такие тепловые испытания проводятся не реже чем один раз в пять лет. В испытаниях не будут участвовать социальные объекты – детские сады и школы. Мы их отключаем. Также не участвуют сети, которые мы признали ветхими или те, которые попали под капремонт. Их испытывать нет смысла», — сказал Ярослова Балобанов.

Он уточнил, что вовремя испытаний температура теплоносителя будет подниматься в течение короткого периода.

«Мы с сегодня на завтра по зоне ТЭЦ-2 поднимем температуру с 75 до 125 градусов. Наша задача за эту смену сделать максимум переключений. Собрать схему теплоснабжения, отключить потребителей, которые не должны в ней участвовать. С 22:00 до 8:00 мы доведем температуру до 100 градусов, затем начнем плавный подъем температуры. С 11:00 до 13:00 температура будет поднята до 125 градусов, а затем начнется плавное ее снижение», — уточнил директор УКСа.

Испытания по ТЭЦ-2 пройдут с 25 по 26 апреля, после чего начнут испытывать зону ТЭЦ-1.

«С 26 по 27 апреля такое же мероприятие пройдет по зоне ТЭЦ-1, но здесь температуру поднимут до 120 градусов», — сказала Балобанов.

В школах и детсадах отключат отопление, чтобы не допустить попадание теплоисточника с повышенной температурой на территорию социальных объектов.

«Социальные объекты будут отключать во второй половине дня, а включим мы их после снижения температуры на следующий день вечером. Все службы мы об этом уведомили», — рассказал Балобанов.

Он добавил, что испытания нужны самой компании, поэтому за повышение температуры заплатят сами коммунальщики.

«За все перетопы заплатим мы.  Мы снизим стоимость завтрашнего дня исходя из нормативного расчета. Это мы обговорили с администрацией города и управляющими компаниями», — уточнил Ярослав Балобанов.

Удмуртские коммунальные системы советуют жителям Ижевска в этот период соблюдать правила техники безопасности.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>