Десять волонтёрских субботников прошли на территории «Башни Ижмаша»

F_ZcUAKDL-c[1]

На территории объекта культурного наследия федерального значения «Главный корпус Ижевского ружейного завода» завершились субботники. Более сотни добровольцев-горожан за десять «трудовых дней» очистили от поросли около 15 тысяч квадратных метров территории.

Средства на эти мероприятия были получены из Фонда президентских грантов. Проект «Башня оружейного завода» является детищем Удмуртского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры» и Национального музея Удмуртии.

Как отметили в пресс-службе музея, за время субботников удалось окончательно расчистить территорию корпусов с южной стороны здания. Также усилиями добровольцев были разобраны завалы мусора по периметру южного фасада.

Среди участников субботников в этот раз были не только инициативные жители Ижевска, но и сотрудники предприятий и организаций. Сотрудники музея поблагодарили всех волонтёров за плодотворную совместную работу, искреннюю заинтересованность и участие в судьбе Главного корпуса оружейного завода — символа Ижевска.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

K-6rgS-_-54

Олег Бекмеметьев сохранил пост главы Ижевска

Олег Бекмеметьев сохранил пост главы Ижевска. Голосование прошло в четверг, 26 ноября. Ранее члены конкурсной ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>