Для бесплатного летнего отдыха детей в Удмуртии создано 400 сводных отрядов

Источник фото - tandemtour.ru
Источник фото — tandemtour.ru

Разновозрастные детские коллективы для бесплатного летнего отдыха организовали этим летом на территории Удмуртии. Как сообщает сайт газеты «Известия Удмуртской республики», в июле в них отдохнут более 7 тысяч детей и подростков.

По словам специалиста по работе с молодёжью Центра «Каникулы» на базе Республиканского центра развития детского и молодёжного движения Дарьи Патрикеевой, такая доступная форма досуга позволяет привлечь многих ребят, которые оказались незаняты в каникулы.

В отряды принимают детей и подростков в возрасте от 6 до 18 лет. Чаще всего сводные отряды собираются на базе школ по месту жительства, молодёжных центров, районных домов культуры, библиотек, спортивных стадионов, сельских клубов. В течение дня ребята не только отдыхают, ходят на экскурсии, но и занимаются социально значимыми делами: благоустройством улиц, экологической пропагандой, краеведением, готовят развлекательные программы для детей и жителей своих населённых пунктов, детских домов. Кроме того, они оказывают шефскую помощь пенсионерам и ветеранам войны.

Пребывание в сводных отрядах для детей и подростков бесплатное, оно финансируются за счет средств республики.  Курирует временные детские разновозрастные коллективы министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики Удмуртии. В 2015 году на эти цели ведомству из республиканского бюджета выделено более 300 тысяч рублей.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>