Единственное профессиональное учебное заведение Камбарки могут закрыть

В Удмуртии могут закрыть Камбарский машиностроительный колледж, который является филиалом Ижевского государственного технического университета имени Калашникова. Как пишет «Сусанин»f1336f6f7fd48fe18754af1b4202489e.jpg_765x560, такое решение вынес ученый совет вуза, однако сотрудники колледжа выступили против.

«В Камбарском машиностроительном колледже не выполняются лицензионные требования. <…> Привлечены к педагогической деятельности педагогические работники, не отвечающие квалификационным требованиям», — рассказал ректор ИжГТУ имени Михаила Калашникова Валерий Грахов.

Он пояснил, что нарушения в деятельности колледжа могут привести к тому, что лицензии лишится сам ИжГТУ. Именно поэтому колледж было решено ликвидировать.

Педагоги образовательного учреждения не согласны с этими доводами. Они считают, что нужно сохранить колледж, так как в нем обучаются выпускники девятых классов из Камбарки и окрестных населенных пунктов. Сотрудники уверены: родители не захотят отпускать подростков на обучение в Сарапул или Ижевск.

В настоящее время в колледже обучаются 92 человека, в том числе 48 – на бюджетном отделении. Кроме того, ежегодно филиал принимает около 80 человек от центра занятости населения на переобучение по рабочим специальностям. В этом году не проводится прием абитуриентов из-за решения о закрытии.

«Мы считаем, что ни в коем случае нельзя допустить ликвидации единственного профессионального учебного заведения в Камбарском районе, которому в этом году исполняется 62 года», — уверено руководство филиала.

Председатель комиссии по образованию, науке и культуре общественной палаты Удмуртии Алла Еременко с этим согласна. Она обратилась к руководству вуза: «Я бы очень просила пересмотреть это решение».

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

flower-22656_1920

Благотворительный фонд «Рабочий город» подготовил отчет своей работы за 2018 год

Благотворительный фонд «Центр поддержки общественных инициатив «Рабочий город» подготовил отчет своей деятельности за 2018 год. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>