Единственное профессиональное учебное заведение Камбарки могут закрыть

В Удмуртии могут закрыть Камбарский машиностроительный колледж, который является филиалом Ижевского государственного технического университета имени Калашникова. Как пишет «Сусанин»f1336f6f7fd48fe18754af1b4202489e.jpg_765x560, такое решение вынес ученый совет вуза, однако сотрудники колледжа выступили против.

«В Камбарском машиностроительном колледже не выполняются лицензионные требования. <…> Привлечены к педагогической деятельности педагогические работники, не отвечающие квалификационным требованиям», — рассказал ректор ИжГТУ имени Михаила Калашникова Валерий Грахов.

Он пояснил, что нарушения в деятельности колледжа могут привести к тому, что лицензии лишится сам ИжГТУ. Именно поэтому колледж было решено ликвидировать.

Педагоги образовательного учреждения не согласны с этими доводами. Они считают, что нужно сохранить колледж, так как в нем обучаются выпускники девятых классов из Камбарки и окрестных населенных пунктов. Сотрудники уверены: родители не захотят отпускать подростков на обучение в Сарапул или Ижевск.

В настоящее время в колледже обучаются 92 человека, в том числе 48 – на бюджетном отделении. Кроме того, ежегодно филиал принимает около 80 человек от центра занятости населения на переобучение по рабочим специальностям. В этом году не проводится прием абитуриентов из-за решения о закрытии.

«Мы считаем, что ни в коем случае нельзя допустить ликвидации единственного профессионального учебного заведения в Камбарском районе, которому в этом году исполняется 62 года», — уверено руководство филиала.

Председатель комиссии по образованию, науке и культуре общественной палаты Удмуртии Алла Еременко с этим согласна. Она обратилась к руководству вуза: «Я бы очень просила пересмотреть это решение».

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

858d3f5a6dc35d6878a6cbf86a7cfc21.jpg_765x560

Маунтинбайкеры из Удмуртии стали лидерами международных соревнований

Два спортсмена из Удмуртии взошли на пьедестал международных соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку. Об этом на своей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>