Жителей новостроек в Удмуртии освободили от платы за капремонт

Источник фото - mirkvartir.ru
Источник фото — mirkvartir.ru

Новая обязательная плата за капитальный ремонт вызвала множество споров. И к концу прошлого года законодатели, как на федеральном, так и на региональном уровне пошли навстречу собственникам жилья, решив освободить некоторые категории россиян от обязательных взносов за капитальный ремонт.

Как сообщил сайт Yodda.ru, после принятых в декабре на сессии Госсовета Удмуртии депутаты изменений в Закон УР «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике», жители новостроек освобождены от уплаты взносов за капремонт. Отсрочка платы за капитальный ремонт у собственников квартир в новостройках истечет лишь после пяти лет после ввода дома в эксплуатацию.

Принятые поправки коснутся, однако, не всех новоселов, а лишь проживающих в домах, заселенных после мая 2014 года. Остальным, даже если дом новый, придется платить. Люди часто задают вопрос, что будет с уже накопленными деньгами в их домах, после отмены взносов. Диана Новомейская, начальник управления жилищного хозяйства министерства энергетики, ЖКХ и государственного регулирования тарифов Удмуртии прояснила этот момент в интервью телеканалу «Удмуртия»: «Эту сумму, которая сейчас находится на специальном счете, можно положить в банк на депозитный счет,  чтобы действительно те проценты, которые по депозитному счету копятся, позволили защитить эти средства от инфляции».

Возможно, список льготников со временем будет расширен. Госдумой РФ в первом чтении принят законопроект, где предусмотрено освобождение от уплаты взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет.

Также посмотрите

book-1716308_960_720

В Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу»

В преддверии Всемирного дня книги в Ижевске пройдет акция «Книга в дорогу». Как сообщает пресс-служба ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>