Жители Ижевска могут выбрать способ начисления платы за отопление

Жителям Ижевска предлагают выбрать, как платить за отопление – равными частями в течение года или по факту. Об этом сообщает городская администрация.

Так, в первом случае, который действует сейчас, неизбежна корректировка платежей, поскольку для расчета берутся данные за предыдущий год.

Во втором оплата по схеме 1/8 – с мая по сентябрь, производится только за потребленный ресурс. Несмотря на это, в данном варианте есть один недостаток – зимой в платежках будут указывать максимальные суммы. Стоит отметить, что такая система не новая для Удмуртии, ее применяют жители Можги и Воткинска.

В том случае, когда плата за коммунальные услуги превышает 22% дохода семьи, полагается субсидия. Если это происходит только в отопительный период, субсидия начисляется только в это время. Для этого нужно подать документы на госуслуги или обратиться в МФЦ.

Если же плата за жилищно-коммунальные услуги свыше 22% круглый год, можно также обратиться к госуслугам или МФЦ в любой месяц года и подтверждать свое право каждые полгода.

Конкретный список документов можно посмотреть на сайте госуслуг. Там же можно проголосовать.

winter-cold-warmth-radiator-home-gloves-knitted-drying-thermostat-heating_t20_dxWL29

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

ремонт дороги знак_03

В Ижевске временно ограничат движение по улице Милиционной

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске по улице Милиционной временно ограничат движение автотранспорта с 20 октября. Об ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>