Зоопарк Удмуртии примет в дар излишки огородного урожая

Источник фото - vk.com/udmzoogroup
Источник фото — vk.com/udmzoogroup

Все желающие, у кого есть такая возможность, могут поделиться с обитателями зоосада морковкой, помидорами и ягодами. С такой просьбой зоопарк Ижевска сегодня обращается к жителям республики.

Здешние обитатели будут рады любой помощи и съедят всё: и овощи, и фрукты, и зелень, и ягоды, и даже чеснок. «Удивительная особенность приматов. Они едят все. Самое последнее, что они возьмут с разноса — это банан. Это вот у нас предубеждение, что приматы едят бананы. Они едят все овощи и, даже, чеснок. Что очень удивительно. И характерно для них — они остренькое тоже любят. То, что касается ягод, мы их морозим, потому что наши птички, особенно по весне, когда идет такой некий авитаминоз, они получают свежие размороженные ягодки, и тоже всей республике говорят огромное спасибо», — рассказала «Вестям» директор ижевского зоопарка Светлана Малышева.

Подобная гуманитарная помощь существует во многих городах России. С животными зоопарков дачники делятся урожаем в Новосибирске, Красноярске, Иваново и Пензе. Кстати, питомцам нужна не только еда, например, шимпанзе Яша будет рад старой паре джинсов. Уж очень он любит примерять одежду. А одной пары ему хватает всего на один день.

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>