Ижевск вошел в топ-20 городов России по внедрению раздельного мусора

Ижевск вошел в топ-20 передовых городов России по внедрению раздельного сбора мусора. 23% жителей столицы Удмуртии могут сдать вторсырье в контейнеры рядом со своим домом, сообщает пресс-служба «Гринпис».

Из 73,7 млн человек доступ к этой инфраструктуре есть у 6,8 млн горожан. Лучшие результаты оказались Мусоровоз машинау Волжского, Мурманска, Мытищей, Оренбурга и Саранска. В них доступ к контейнерам есть более, чем у половины населения.

Москва расположилась на 40 месте рейтинга. В столице России контейнеры находятся в пешей доступности у 8% ее жителей. Аутсайдерами списка стали Ульяновск и Чита, заняв 88 и 89 позиции соответственно. В них доступ к раздельному мусору имеют 0,1% населения.

Специалисты «Гринписа» проанализировали данные более 160 крупных городов страны с населением от 100 тыс. человек.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

Free picture (Cover. Speaker.) from https://new.torange.biz/fx/cover-speaker-17629

В Ижевске 20 марта проверят систему централизованного оповещения

Региональную систему централизованного оповещения проверят 20 марта в Ижевске. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>