Ижевск вошел в топ-20 городов России по внедрению раздельного мусора

Ижевск вошел в топ-20 передовых городов России по внедрению раздельного сбора мусора. 23% жителей столицы Удмуртии могут сдать вторсырье в контейнеры рядом со своим домом, сообщает пресс-служба «Гринпис».

Из 73,7 млн человек доступ к этой инфраструктуре есть у 6,8 млн горожан. Лучшие результаты оказались Мусоровоз машинау Волжского, Мурманска, Мытищей, Оренбурга и Саранска. В них доступ к контейнерам есть более, чем у половины населения.

Москва расположилась на 40 месте рейтинга. В столице России контейнеры находятся в пешей доступности у 8% ее жителей. Аутсайдерами списка стали Ульяновск и Чита, заняв 88 и 89 позиции соответственно. В них доступ к раздельному мусору имеют 0,1% населения.

Специалисты «Гринписа» проанализировали данные более 160 крупных городов страны с населением от 100 тыс. человек.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>