Ижевск готов к отопительному сезону на 99%

%d0%b1%d0%b0%d1%82%d0%b0%d1%80%d0%b5%d1%8fТеплосети Ижевска готовы к работе в отопительный зимний период на 99%. В течение 14 дней тепло поступит во все дома муниципалитета, сообщает пресс-служба Удмуртских коммунальных систем (УКС).

Центральные тепловые пункты города готовы на 96%.

«Мы работаем по типовой программе подключения тепла, согласованной с городской администрацией. На развёртывание системы мы берем две недели, так как тепловая сеть у нас объемная, только квартальных трубопроводов 998 километров. 14 дней для нас сроки, конечно, максимальные. Будем стараться провести работы по запуску в более сжатый период», — сказал директор УКС Ярослав Балобанов.

Кроме того, он добавил, что в настоящее время вызывает тревогу техническая готовность зданий потребителей: 6% объектов, домов и зданий Ижевска не подготовлены собственниками и управляющими компаниями. Паспорт готовности не получил дом №13 по улице Барышникова. С этого дома в прошлом году началась история коммунальных аварий.

«До сих пор есть замечания по внутренней разводке системы отопления. Со своей стороны, все острые моменты, которые могли быть связаны с городской системой теплоснабжения, мы максимально исключили. Были переложены трубы, расширены диаметры, которые могли хоть прямо, хоть косвенно повлиять на параметры теплоснабжения. Если управляющая компания не возьмется и не отрегулирует систему внутри дома, паспорт готовности он не получит», — резюмировал Балобанов.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

858d3f5a6dc35d6878a6cbf86a7cfc21.jpg_765x560

Маунтинбайкеры из Удмуртии стали лидерами международных соревнований

Два спортсмена из Удмуртии взошли на пьедестал международных соревнованиях по велоспорту-маунтинбайку. Об этом на своей ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>