Ижевск подписал концессионное соглашение с «Удмуртскими коммунальными системами»

Источник фото - newdaynews.ru
Источник фото — newdaynews.ru

Власти Ижевска подписали концессионное соглашение с ООО «Удмуртские коммунальные системы». Об этом рассказал журналистам 19 декабря, глава Удмуртии Александр Соловьев.

«Ижевск наконец подписал. Завтра мы тарифы все тоже утвердим. Я одно хочу сказать 500 млн руб., которые концессионер вложил в этом году — они уже дают о себе знать», — пояснил Соловьев. Он также сказал, что для того, чтобы «навести порядок» на теплосетях Ижевска городу необходимы 4 млрд рублей. 15 декабря на последней в этом году сессии Гордумы Ижевска администрация города отказалась согласовывать проект концессионного соглашения с депутатами муниципального парламента. Позже документы опубликовали на официальном сайте столицы Удмуртии.

Напомним, в октябре 2016 года власти Ижевска и ПАО «Т Плюс» пришли к согласию по вопросу трансформации договора аренды коммунальных сетей города в концессионное соглашение. Согласно проекту, до 2032 года «Удмуртские коммунальные системы» (дочерняя компания «Т Плюс») будут вкладывать не менее 500 млн рублей в год в ремонт и содержание сетей.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

blood-pressure-5282049_960_720

Жители Ижевска могут узнать свою больницу и участок с помощью нового сервиса

Жители Ижевска и всей Удмуртии смогут узнать, к какой больнице прикреплены и в какой участок ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>