Ижевчане на публичных слушаниях обсудили проект Генплана города

%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bdВ столице Удмуртии прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города.

В слушаниях участвовали глава Ижевска Юрий Тюрин, министр строительства, архитектуры и жилищной политики УР Иван Новиков, замглавы администрации города по градостроительству, благоустройству и транспорту Владимир Нестеренко, главный архитектор города Владимир Некрасов, главный архитектор НПИ «ЭНКО» Ольга Красовская, депутаты Городской думы Ижевска, представители общественности, горожане.

Ижевчане вносили свои предложения в проект Генплана в течение двух месяцев перед публичными слушаниями. Документ для широкого обсуждения был представлен в здании Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города, в Доме архитектора, на сайте Ижевска izh.ru. За это время поступило более 250 заявлений от горожан.

Как рассказал заместитель главы администрации Ижевска Владимир Нестеренко, все предложения рассматривались на комиссии, принимаемые изменения вносились в Генплан. На публичных слушаниях прозвучал еще ряд предложений, которые будут проработаны.

По результатам публичных слушаний до 30 сентября будет подготовлено заключение, которое направят разработчикам проекта — НПИ «ЭНКО» для учета в работе.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что форма публичных слушаний важна, она порой бывает трудной, но это необходимо — собраться и услышать людей. На слушания собрались ижевчане, неравнодушные к судьбе родного города, которые увидели, что в Генплане затрагиваются их интересы, многих из них — профессионалы. Все предложения, прозвучавшие в ходе публичных слушаний, будут рассмотрены, направлены в рабочую комиссию и по обоснованным замечаниям, в случае положительного заключения, — фирме-разработчику для доработки Генплана.

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

f019111ca5a092b8e3c4cfc1f2f18d7f

Ледовый городок начали строить на Центральной площади Ижевска

На Центральной площади Ижевска начали строить ледовый городок. Как сообщает пресс-служба глав и правительства Удмуртии, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>