Инвестсовет Ижевска одобрил концепцию концессии с УКСом

Источник фото -  .izhevskinfo.ru
Источник фото — .izhevskinfo.ru

Власти Ижевска и ПАО «Т Плюс» пришли к согласию по вопросу трансформации договора аренды коммунальных сетей города в концессионное соглашение. Об этом на расширенном заседании инвестиционного совета столицы Удмуртской Республики сказал глава города Юрий Тюрин.

В повестке заседания инвестсовета значился только один вопрос: «о заключении концессионного соглашения без проведения конкурса путем трансформации долгосрочного договора аренды на теплотехническое имущество».

«Мы достаточно долго вели переговоры, они были трудными», — отметил градоначальник.

По его словам, между муниципалитетом и ПАО «Т Плюс» не было единого мнения по тарифной составляющей соглашения. Однако 14 октября представители компании выступили с предложением, которое устроило городские власти.

Согласно проекту, до 2032 года «Удмуртские коммунальные системы» (дочерняя компания «Т Плюс») будут вкладывать не менее 500 млн рублей в год в ремонт и содержание сетей.

При этом концессия предполагает рост тарифов на 6,55% в первый год и на 6,2% в три последующих. После этого рост тарифов согласно указаниям Минэкономразвития.

«Рост не будет запредельным, он не ударит сильно по карманам жителей», — уверен руководитель пресс-службы ОАО «Энергосбыт Т Плюс» (вместе с УКС входит в состав ПАО «Т Плюс» — Прим. ред) Нил Миназетдинов.

Члены инвестиционного совета приняли концепцию концессионного соглашения. Теперь его будут рассматривать на сессии Городской думы Ижевска, которая намечена на 17 ноября.

 

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

S5YS1hoZtfg

Стали известны имена финалистов конкурса на пост главы Ижевска

В Ижевске огласили шорт-лист кандидатов на пост главы города. Как сообщил журналистам руководитель администрации главы ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>