Инвестсовет Ижевска одобрил концепцию концессии с УКСом

Источник фото -  .izhevskinfo.ru
Источник фото — .izhevskinfo.ru

Власти Ижевска и ПАО «Т Плюс» пришли к согласию по вопросу трансформации договора аренды коммунальных сетей города в концессионное соглашение. Об этом на расширенном заседании инвестиционного совета столицы Удмуртской Республики сказал глава города Юрий Тюрин.

В повестке заседания инвестсовета значился только один вопрос: «о заключении концессионного соглашения без проведения конкурса путем трансформации долгосрочного договора аренды на теплотехническое имущество».

«Мы достаточно долго вели переговоры, они были трудными», — отметил градоначальник.

По его словам, между муниципалитетом и ПАО «Т Плюс» не было единого мнения по тарифной составляющей соглашения. Однако 14 октября представители компании выступили с предложением, которое устроило городские власти.

Согласно проекту, до 2032 года «Удмуртские коммунальные системы» (дочерняя компания «Т Плюс») будут вкладывать не менее 500 млн рублей в год в ремонт и содержание сетей.

При этом концессия предполагает рост тарифов на 6,55% в первый год и на 6,2% в три последующих. После этого рост тарифов согласно указаниям Минэкономразвития.

«Рост не будет запредельным, он не ударит сильно по карманам жителей», — уверен руководитель пресс-службы ОАО «Энергосбыт Т Плюс» (вместе с УКС входит в состав ПАО «Т Плюс» — Прим. ред) Нил Миназетдинов.

Члены инвестиционного совета приняли концепцию концессионного соглашения. Теперь его будут рассматривать на сессии Городской думы Ижевска, которая намечена на 17 ноября.

 

Информация об авторе Администратор

Также посмотрите

thermometer-3656065_1920

В Удмуртии зарегистрированы первые случаи гриппа

В Удмуртии с начала эпидсезона зарегистрировали первые случаи гриппа А. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>